辛平qing14ㄅ

怎样来布置孩子的学习屋才好呢?

孩子上小学了,想给孩子的房间重新装修下给孩子弄个学习屋,但是不知道怎么弄好,弄不好怕影响孩子的学习兴趣,还有同事说孩子的学习屋最好被放电脑担心孩子玩游戏,不知道怎么办好了,有什么好的学习屋的布置方法吗?

ZLY02

我个人觉得自然就好

xuefenghah

准备学习屋并不是只让孩子在里面学习,它也是孩子的生活空间,不过和游戏屋有所区别。只要将房间布置出适合学习的氛围,孩子就会发生相应的变化。学习屋能够使他们产生学习兴趣,帮助他们树立起学习的信心,培养他们的独立性。
在布置学习屋的时候,应该让孩子参与进来。和孩子一起商量怎样布置书桌等家具,选用什么样的壁纸,这样孩子才会感觉到“这是我的房间”,增强主人意识。此外,还可以让孩子自己打扫和清理房间,你会发现他们变得越来越稳重了。选择适合孩子的家具
对于已上学的孩子来说,将休息空间和学习空间分开是最理想的,不过在大部分家庭中,孩子的房间里肯定同时有书桌和床。这样的话,就要在布置时有意识地分开摆放。当孩子坐在书桌前时,床的位置在孩子背后比较好。
在摆放家具时,要避免将床头对着窗户或门,书桌则最好朝向门的方向。我们常常将书桌靠墙放,这会让孩子觉得被孤立了,从而注意力下降。电脑不要放在书桌上,可能的话,最好使用专用电脑桌单独摆放。这样可以控制孩子使用电脑的频率,减少使用时间。要注意,书桌上不要摆放其他东西,要让孩子有充分的空间可以利用。桌上摆放过多东西会分散孩子的视线,不易集中精力学习。巧用色彩装饰孩子的房间