民乜ㄘ919z

一个家庭的领导权应该怎么决定啊?

我和孩子的父亲经常在孩子的教育问题上产生分歧,可是产生分歧后又不知道到底该听谁的决定,我想问一下,家庭的领导权应该怎么决定啊?

依玉066baby

不管是在家庭生活还是家庭教育中,每对父母都会遇到这样一个问题:有了分歧,到底听谁的?虽然很多时候家庭成员的目标都应该是一致的,但在实际生活中,分歧却是无处不在。哪怕目标一致,在具体的实施方法上还是会有着不同的意见。这时候,谁听谁的,就会成为夫妻间爆发战争的导火索。不管在什么时候,夫妻都应该互相配合,面对不同的意见,也不应该轻易掀起对领导权的争夺。尤其是在家庭教育方面,更是如此。
你的小家庭里谁做主?对于这个问题,爸爸妈妈们给出的答案各不相同,但有一个有趣的现象是,许多人都会在“谦虚”地说由自己爱人做主的同时,心里会小小地反驳一下。事实上,在年轻的家庭中,很少有人能够始终保持退让、忍耐的态度,让爱人始终在家里做主。遇到分歧,双方难免就会争吵一番。有时候,这种争吵就会扩大化,最终殃及家里的小“池鱼”——我们的孩子。
在孩子幼小的心灵里,家庭和睦的重要标准,甚至说唯一标准就是爸爸妈妈不吵架。每天两个人都笑眯眯地陪伴着自己,而不是横眉冷对,那么孩子就会感到一股由心而生的温暖。可是,真实情况是,孩子的这种期望往往不过是一种奢望。为了柴米油盐酱醋茶,爸爸妈妈有时候会吵架;为了一些人、际交往的得失损益,爸爸妈妈会吵架;甚至有时仅仅是为了对孩子某一问题该持什么教育观点,爸爸妈妈也会争吵一番……也许这些小争吵在大人看来并没有什么大不了,可很多时候,在孩子的眼里,却是无比严重的问题。
每个人心里都有一种掌控的欲望,在家庭这个小圈子里,也难免会有这种心态潜伏。“炒勺难免碰上锅沿”,夫妻间出现分歧也非常正常。如果我们没有这种掌控的欲望、没有争上风的心思,那么分歧就会得到非常妥善的解决,至少,商量会代替冲突。

小乐子2

我家一般都是很民主的了,大家一起共同决议

优哒哒

这个得看事情去吧,如果是谁的有道理就听谁的了,都要相互商量着来不可啊