chunwen势ㄔ0

怎么命令不听话的孩子呢?

我家大宝十二岁了,因为我平时要上班,我回家之前家里就是他说了算,有时候我说话他也不听,像这么大的孩子如果强硬的命令可行吗?

无知小良人

说实话,现在再教育有点晚了,有些性格和脾气已经形成了!所以,你要做好准备,这个不是一天两天,一下子的事情,是持久战!而且你必须要耐心!只有好的引导,才能挽回已经失去的时间·

念文changqs4

除了发出命令时带有情绪之外,父母们常犯的另一个错误是试图解释自己的命令有多么正确。除非孩子是在平静的情绪下,想知道为什么要这么做而问你,你可以作出解释。但如果孩子是以充满挑衅的口气问你时,你大可告诉孩子:“我们可以以后再谈,但现在我要你停止打弟弟。我要你们俩友好相处。”解释意味着放弃了你的命令。如果孩子能够理解对错、区分好坏,他们就不需要你或你的引导了。当你和一个理性的人处于同等地位时,解释才有效。一般而言,必须等到孩子9岁时才可与之理论。在孩子18岁之前,他们与父母是不平等的,所以父母也无须试图给予孩子平等的地位。孩子有判断是非的潜力,但只有通过配合你的要求来行动,才能唤醒这种能力,而不是通过你的说教。当你让一个小男孩不要再打他弟弟,然后用“我要……”来命令他时,他会去做。如果他看见因为他的合作,你脸上露出笑容时,他就知道了哪些行为是好的,正确的。孩子天生就准备好了遵从我们的命令,只是需要我们给他们机会。在孩子遵从你的命令之前,如果你倾听他们的请求和反对意见,他们就不会盲目地放弃自己的意志来顺从你的意愿,而是遵循你的指导并让你高兴。孩子不需要过多的解释,需要的是有力的领导。让孩子了解谁是主导者,要远比当孩子反叛时向孩子解释什么是对错重要得多。即使是能够推理并进行抽象思考的十几岁的孩子,在命令他们时,他们愿意合作也是因为你是父母,并且你期望他们那么做。

自由的鱼儿2011

孩子现在已经大了,而且又处于叛逆期,最好可以给孩子沟通,让孩子理解大人想法,大人也要多听听孩子的想法这样是比较好的,不要总是采用命令的方式。

小乐子2

这是教育方法的问题了,多和孩子沟通讲道理,说明其中利害关系,相信孩子会慢慢地理解的

优哒哒

跟孩子沟通不要以命令的口气了,要好好的说,应该让孩子感觉到这个事情必须是他去做的了,慢慢来了,脾气不是能该就能改的

龙成宝宝

这么大的孩子有自己的想法了,想跟他多沟通,不能强硬的命令,要不然容易造成孩子的偏激行为的。