yaohan苏ぷha

什么叫精神暴力啊?

现在教育宝宝的新名词越来越多,今天听见其他的宝妈说精神暴力对宝宝的伤害是最大的,想问一下宝妈们怎么算是精神暴力呢?

绳羽kp

精神暴力是区别于身体暴力而言的,对孩子的身体暴力即打孩子,精神暴力主要包括情感虐待、忽视虐待、语言暴力、父母之间的暴力行为对孩子精神上的伤害等。在这些精神暴力当中,情感虐待和忽视虐待员为常见,却又最不易被发现。对孩子的摆神暴力比打骂孩子对孩子的伤害更大,打骂孩子,伤痕可能很快就过去了,但是对孩子的辱骂、忽视、冷漠等精神上的伤害却有可能给孩子的一生都留下阴影。这些精神暴力可能发生在父母跟子女之间,也可能发生在老师和学生之间,也可能发生在同学之间。精神暴力在当前还是一个比较新的名词,人们也是近几年才明确提出来的。
主要表现在使孩子的情绪受到强烈的冲击,从而产生恐惧、悲伤、无助感等。父母之间的家庭暴力给孩子提供了一个暴力行为的坏榜样。家庭中经常发生暴力行为的孩子在性格、行为方面都会出现问题。研究表明,儿童和少年时期遭受过精神暴力的人,实施割腕等自残行为的风险是普通人的9倍,经历过被忽视的孩子长大后也容易自残。在造成青少年犯罪的诸多因素中,家庭的负面影响是一个最直接、最主要的原因。