chencheng亥

如何引导宝宝重视独创性思维呢

宝宝现在的想法总是建立在别人的基础上,没有创新意识,想着从小让她有一个好的创新意识,这样将来到社会上也会成为有用的人,怎么教育好呢?

lang含巧dada

很多伟人之所以做出了伟大的成就,一个很重要的原因就是他们能够在关键时刻做出不一样的决定。古希腊的佛里几亚国王葛第士以非常奇妙的方法在战车的轭打了一串结。他预言:谁能打开这个结,就可以征服亚洲。一直到公元前334年还没有一个人能将绳结打开。这时,亚历山大率军入侵小亚细亚,他来到葛第士绳结前,不加考虑便拔剑砍断了它。后来,他果然一举占领了比希腊大50倍的波斯帝国。亚历山大的做法提示人们,真正能够征服世界的人是具有独创性思维的人。因为这样的人办法更多,解决问题的能力更强。可以说,这样的人是具有高品质思维的人。所以,在教育孩子方面,绝不可忽略孩子思维独创性的培养。独创性是一个人学习、生活出类拔萃的重要手段。因为它体现了一个人独立思考的能力和新颖超前的创造性思维,彰显了一个人的主动性品质。