bai5550

怎样做一个好媳妇呢

我马上就要去见我未来的公公婆婆了,但是现在问题是我第一次见家长, 我也不知道自己要注意什么啊,怎样做才能俘获老人的心思呢

优哒哒

能够爱屋及乌,善待对方的亲人,孝顺对方的老人,这样才能更好的稳固自己的爱情。有宽阔的胸襟,有豁达大的心怀,不斤斤计较,心中装着一个家,更多为整个家的和谐着想。

ba寒松u

每一位婆婆对媳妇的要求标准都不尽相同,有的婆婆喜欢温顺乖巧的媳妇,有的婆婆注重媳妇的家庭背景、学历,有的婆婆喜欢善良、品德优良的媳妇,而有的婆婆只想找一个孝顺自己、体贴疼爱儿子的媳妇……所以婆婆对于儿子娶媳妇非常重视,有的甚至采取直接干涉的态度,很少有婆婆对于儿子娶媳妇无动于衷,或者儿子随便带回来一个媳妇都无所谓。自古至今有许多美好的爱情都是因为婆婆的反对而最终以悲剧收场,也有许多男女的结合无关爱情,只是因为家世背景和双方家人喜欢。
婆媳矛盾上演了数千年,一直以来,婆媳矛盾就像一颗长在家庭中的毒瘤,危害着整个家庭的安宁和幸福。其实,许多女人在做媳妇的时候往往说婆婆不好,用许多标准去衡量自己的婆婆,可是,等到自己做了婆婆之后,却又反过来用一些标准去衡量媳妇,甚至将一些近乎完美的非常人能做到的条条框框放在媳妇身上去比对,一比之下,发现媳妇竟然如此差劲,和自己心目中的好媳妇相差甚远,于是便开始埋怨媳妇,觉得媳妇一无是处,而且处处为难媳妇,总觉得媳妇配不上儿子,不配给自己当媳妇。
当然,母亲将儿子辛辛苦苦拉扯大,在内心深处肯定希望儿子能成家立业,儿孙满堂,自己也能享受天伦之乐,可是,母亲又担心媳妇的到来会影响到自己和儿子之间的感情,也害怕儿子找不到称心如意的媳妇,更担心未来的媳妇不懂得孝顺、不会体贴疼爱儿子。这些担心谁都能理解,这不仅是一个母亲对儿子的爱,也是一个母亲对于家庭的责任心,的确,一个好的媳妇,不仅能给家庭带来祥和安宁,也会很好地相夫教子,疼爱体贴儿子,更懂得孝顺公婆,会给家庭增彩添福。
好媳妇哪个婆婆不喜欢?当婆婆的将儿子养大成人,自然更乐意看见他事业有成,生活幸福,觅得贤妻,后继有人,如果能得到媳妇的孝顺,那更是了无遗憾了。作为母亲,总觉得儿子是最优秀的,所以,无论如何也要娶到好的媳妇才算般配。这也是每一位母亲最自私的地方,有时候想想,媳妇也不容易,人家也是自己亲妈亲爸疼爱着长大的,做婆婆的也应该体谅和宽容,当然,这样的前提必须是,媳妇要惦记婆婆,疼爱丈夫。

zyrlm

是的,每个婆婆的要求都不一样!当然我觉得还是做自已好,但这前提是多为两个老人着想,嘴甜一点...

shenyan827

其实这个没有准则。就是对老人好点,善待他们,多为他们着想,听长辈的话,对别人好其实就是对自己好。

8米粒

其实人与人之间是要讲缘分的。做好自个的本份就行了

乐上天

做好自己本分就行了,第一次见面也不要搞得太拘束了。不过第一次难免会紧张的。

地球村

这个很难说呢,如果你和他投缘的话即使你很随意他也会喜欢的。如果你很他不投缘那你再怎么做他也是不喜欢的。所以我觉得亲也不要太刻意去做什么,只要做好自己本分就可以了。

我的宝贝(涵和轩)

这个很难说,做好自己本分的事就行了,不用太拘束,百善孝为先,要好好孝敬他们,