超南崇1

孩子吃饭太慢或者不会吃,在幼儿园怎么办?

我的女儿刚刚四岁,还不会自己吃饭,每次喂她吃饭 也总是要花费很长的时间,请问宝宝自己不会吃饭或者吃得特别慢该怎么办?老师会帮助他吗?

帮宝适育儿专家联盟

这是家长对宝宝缺乏锻炼的结果,一般的宝宝应该在1岁左右就要锻炼宝宝自己吃饭的能力和良好的进食习惯。现在应该多鼓励宝宝自己吃饭,也可以和幼儿园的老师加强沟通,让老师对宝宝进行一下必要的鼓励和锻炼。

一568mama

上幼儿园的孩子如果真的不会吃饭,老师也会帮着喂饭,对于刚入园的宝宝,老师在生活方面,都会给予细心照顾,不会吃饭的宝宝老师会喂。父母不用过于担心,宝宝的能力是可以逐步培养起来的,但建议妈妈在宝宝入园前尽快改变膳食结构,增加固体食物给宝宝提供练习咀嚼的机会,不要老给宝宝吃过细过软、不需咀嚼的食物。