anshout883

怎样给宝宝补充营养?

我的宝宝现在4个月,体重8公斤,身高64厘米。两个月时生过一次病,从那以后吃得就很少。听别人说,宝宝每天要吃7-8次,每次180毫升奶,可是我的宝宝每天只吃3-5次奶,每次吃的也不多,这正常吗?我很担心宝宝的营养不够,该怎么给他补充营养呢?

多美滋1000日营养顾问

anshout883,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,4-6个月的宝宝一天24小时推荐奶量为750-850ML,除此外,定期补充鱼肝油即可。建议保证孩子的奶量,充足的睡眠、适当的户外运动,定期免疫接种。只要宝宝精神好,排便正常,身高体重参照当地儿保如都正常达标,则无需过于担心。

dong蔚wo12

根据你的描述,宝宝的生长发育是正常的。由于消化吸收的能力有差别,所以每个宝宝的食量也不可能都一样。一般来讲,4个月的宝宝每天吃奶5~6次,每次120-200毫升都是正常的。婴儿4个月以后,可以尝试添加一些米粉,果泥菜泥等辅食了,一方面能满足宝宝生长发育的需要另外对牙齿发育也有益。但这个阶段只是尝试添加,每次只给一点点就可以。我们衡量宝宝所摄入的营养是否充足,主要看宝宝的生长发育是否符合标准,即身高体重是否达到了正常的同龄儿的水平,而不必强调每次吃多少奶或辅食。

我是惠妈妈

你家宝宝的发育情况很好的,不用非给孩子制定一个什么标准,然后按照那个标准来要求孩子的吃,每个孩子的身体体质不同,对应的吸收也会有所不同,宝宝吃得少但是吸收好啊,所以没事的,只要是精神状态很好,长的很健康就么问题的