tianyuo厽66

怎么在合适的时间给孩子提出合理的建议呢?

以前宝宝做什么事都会跟我们商量,现在大了渐渐的忽略了我们的感受,总是自己做主,除非我们问,如果想改变他的想法怎么提出合理的建议呢?

杨桃姊姊

可以侧面的旁敲侧击的给宝宝讲一讲其中的道理和利害关系

衡weichengㄤ

给予孩子建议是父母应尽的责任,但能让建议发挥最大效果的是时机,是孩子主动向父母寻求帮助的时候。但如果母亲给的建议太多,孩子就不会听了。尤其是当孩子正在反抗的时候,哪怕是好的建议也会起反作用。当孩子向父母求助时,才是提建议的最佳时机。如果你没有用太多建议压得孩子喘不过气来,那么他们以后会更多地向父母寻求建议。男孩子对于父母给建议的反应,要比女孩子更加敏感。当你给出解决办法时,女孩虽然会反抗得更厉害,但还会继续与父母交流;而男孩则会失去沟通的动力。当父母未经请求主动向男孩子提建议时,他往往不愿意谈论自己的问题、不再寻求帮助,甚至不愿再听父母的建议。母亲为了不让孩子受到困扰,总是主动给孩子出主意。然而这种好心的建议只会让男孩封闭自己。于是,母亲最大的抱怨总是“他什么事都不告诉我”以及“他不听我说”。其实母亲应该更加信任孩子,相信他能自己解决问题,倘若需要帮助,孩子会主动提出来的。