沫,然

小孩喜欢乱翻东西

他喜欢翻东西,翻的到处都是,叫他收拾他总是不收拾,帮助他收好了一会儿又乱了,应该怎样教育他学会收拾啊

龙成宝宝

呵呵,小孩子确实都是这样的,但是家长应该引导他,要学会整理,把东西恢复原位。一开始家长可以示范,并教宝宝怎么做,慢慢的宝宝就会养成习惯了。

芯宣

应该是新奇,好奇,喜欢发现新事物,你可以把不会造成他伤害的东西放在抽屉里,随便他翻,一般来说,调皮的孩子都会比较聪明,因为好奇心强,学习能力强,自信心就建立的比较好,自我认同感也比较好。建议不要过多的限制孩子,耐心的教导就行了,等他兴趣没有了,自然就好了

sarah1985

小孩子喜欢翻东西是他在探索这个世界,不要阻止他,但是翻好以后可以和小朋友一起收拾,养成好习惯