fdd978

不吃奶粉怎么办?宝宝快5个月了,可以添加什么辅食

saf499

您好,这位朋友,很高兴为您解答这个问题,宝宝从满四个月之后就要开始添加辅食,刚开始要添加软流质食物,比如米粉,这样比较利于宝宝的消化吸收,推荐lenfoo米粉,我家宝宝就吃这个,口感还不错,宝宝适应后在逐渐添加蛋羹,粥,碎面片补充辅食,蛋黄、菜泥、面条、粥啦都可以的等食物即可。祝您和宝宝健康快乐!

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

真实的草莓55

这样的情况4个月可以添加辅食了,米粉、软面片要从一种到多种,从稀到稠

sarah1985

这种情况下可以给宝宝添加米粉、蛋黄、蔬菜泥、粥等辅食了呀

龙成宝宝

5个月了,可以给宝宝添加辅食了,一般来说刚开始的时候可以加一些米汤,米粉之类的辅食。渐渐的再添加其他辅食。宝宝不吃奶粉,你可以换一些口味的奶粉试试看。我家宝宝之前也是不吃的,后来换了很多种,他才肯吃。

小演

蛋黄或米粉都可以啊,慢慢来吧,刚开始添加辅食都是这样的呢

地球村

可以给他添加米粉,果泥,菜泥,蛋黄(暂时不要吃全蛋哦,怕蛋白过敏)添加辅食一定要由少到多,慢慢加,一次加太多怕宝宝会不适应。