liu978xgj

怎么教宝宝学会自己独立思考呢?

宝宝现在七岁了有点像我,心宽体胖,说话做事不大经过大脑,由着性子做,怎么能让宝宝学会独立思考,说话做事的时候想好再说呢?

hanlei01h2

我们今天的父母,异常热心地为孩子安排好了一切,电视机、电脑又加重了孩子的依赖性,减少了孩子思考的机会。而懂得怎样思考,对孩子的一生都非常重要,所以,教会孩子如何思考是父母们的一项艰苦的工作。父母可以从下面的一些方法来训练孩子学会思考。首先是应该给孩子提供可以思考的东西。我们都懂得“授人以鱼”和“授人以渔”的道理,父母可以教会孩子思考的方法是问孩子问题,让孩子回答、比如可以让年龄小的孩子给你解释漫画的意思,看到生活中发生的事情,比如孩子们之间的矛盾、争吵,问孩子他会怎样去解决,为什么这样解决,怎样解决会更好。
让孩子给你解释清楚他所说的东西,精确的语言不但能防止对问题的误解,而且可以让思维变得更加敏锐。因为“语言是思维的外壳”,只有人在脑子里想清楚了,才会在语言上表述清楚,让孩子表述,能帮助孩子想请楚他所想的东西的真正本质。

huhua2634

要他慢慢适应自己想问题,你要给他机会,不能什么都帮他想好

sarah1985

平时有机会就要让孩子自己想问题,不要什么都是父母包办,父母做决定

小乐子2

用简单的思维方式培养宝宝自己动脑解决问题,多给宝宝一些信心

龙成宝宝

性子直还是跟人的性格有关的,不过,平时只要多引导孩子,让他学会思考,做事,说话之前先考虑一下后果。不要脱口而出,不要想当然。

我的宝贝(涵和轩)

多给宝宝一些自己的空间,让他自己去探索,做父母的不要过多的干预,慢慢来。