pinglu茂es0

什么情况下需要服用营养素补充剂?

我现在已经怀孕5个月了,最近几天去医院检查的时候医生说让我服用营养素补充剂,请问这是怎么回事呢,一般什么情况下需要服用营养素补充剂呢?

huimengb

某些特殊人群容易出现维生素缺乏,可选择营养素补充剂来弥补日常膳食所不能满足的维生素。
(1)人体没有从外界得到足够的维生素
如由于疾病或忌口(完全素食者)造成偏食的人群,维生素的摄入量减少;或因摄入的食物制作不当(高温长时间烹饪),食物中的维生素破坏或丢失的人群;或者是因为某些消化道疾病,使得维生素的吸收率降低的人群。
(2)维生素的消耗量增加
生长发育中的儿童、孕妇、乳母,由于处于特定的生理期,使得维生素的需要量增加;某些特殊行业的人,如重体力劳动者、高温作业者、运动员等,维生素丢失和消耗量比一般人群也要高;某些疾病,如发热病人体内维生素的消耗量增多。
(3)药物影响
长期服用的某些药物与体内维生素产生了拮抗的作用。如长期服用广谱抗生素、避孕药、抗癫痫药等,均易降低血液中B族维生素的浓度。

huhua2634

小孩没发育好或是别的原因,孕妇吃的营养的东西没事的

剪断回忆QQ

老实说,我觉得没有必要啊。补多了也不是好事,有的医院就是这样。一般只要平时加强营养就行了啊,最好还是从食物里面摄取吧!

小乐子2

建议做个微量元素的检查看看了,如果缺的话再补充

8米粒

如果说检查出来的结果是这样的话补一点也没事。同时也可以通过食物补的

龙成宝宝

一般来说到了5个月左右可以开始补钙和补铁了,这有助于胎儿骨骼和其他其他的发育。

地球村

如果宝妈没有营养不良不缺微量元素的话没有必要吃的。亲可以问一下医生为什么要你吃营养素补充剂,看看医生是怎么答复的。