泽洋7pix6

儿子5岁,怎么健脾胃比较好?

儿子现在已经5岁了,按理说吃饭什么的应该不少了,可是据幼儿园老师和他在家的表现看,儿子吃饭并不多,请问该怎么给宝宝健脾胃呢,通过食物还是别的方法?

乐上天

脾虚在人群中最多见,表现为食少腹胀、少气懒言、大便稀溏、肢体倦怠、面色萎黄、舌淡苔白、脉缓弱等。脾对应的食物颜色是黄色,多喝豆浆,每天都喝豆浆,豆汁,豆制品,黄豆、豆腐、小米、玉米、之类的,养脾,早晨起来喝豆浆,这是一个非常好的养脾方法,老年人及儿童消化能力比较弱,胃常有积食,因而出现厌食、胃部饱胀、口臭便臭等,这就需要消食和胃。方法是,饭前先服陈皮、山楂、神曲等开胃药,饭后可再服香砂养胃丸。身体较好的可适当服用平胃散或保和丸。平常则可用炒谷、麦芽泡水喝。

huhua2634

多吃促消化的食物或是水果

剪断回忆QQ

这个可能是跟平时的饭菜有关系吧。小孩子碰到爱吃的东西可能就会多吃一些,平时多让他运动一下,多吃一些水果。

8米粒

可以小朋友看到自已喜欢吃的菜都会多吃几口,反而不喜欢的就少吃了。

小乐子2

不要吃太硬的东西,可以喝点粥之类的比较好

龙成宝宝

宝宝的脾胃不好,可以给他吃点健脾散,或者是益生菌调理一下肠胃。不喜欢吃饭,有可能是缺锌,去做一个微量元素测定,如果缺锌就给他补锌。

lovebaby20050301

宝宝不爱吃饭可以服用益生菌宝乐安(酪酸梭菌活菌散),促进消化吸收。

地球村

不知道你家宝宝平时有没有吃零食,如果宝宝爱吃零食的话也会影响他的食欲的,零食一定要少吃。可以适当多吃些薏米、莲子及山药等健脾的食物,另外也可以吃些健胃消食片或健胃消食口服液来调理的。乳酶生片、乳酸菌素片也不错的。

杨桃姊姊

多换几种花样给宝宝尝试吃很不错,不要太过坚硬就好了

靓糖

这个问题好多小朋友都有唉。我女儿班上一大班朋友都是这样的。我个人感觉还是零食吃太多了。 我女儿一般不吃零食的话,饭饭就能好好吃。如果吃了糖,饼干。那吃饭基本就只端下碗的意思。。。我哥的小孩以前也这样,后来带他看了中医,调理了一个月。 并且由医生告诉他不能吃零食,后来改正以后就好多了。