lei6288bao

孩子不认识字怎么看书呢?

宝宝现在刚上一年级,育儿专家说要从一年级起培养宝宝认真阅读的习惯,可是宝宝这么小,又不认识字怎么给培养这方面的习惯呢?

zhijieqi89

你可以给孩子读,这样还能增进你们的感情,在孩子还不会认字的时候,父母可以通过给孩子讲故事的形式来跟孩子一起阅读,幼儿的故事书一般都是图文并茂的形式,孩子起失会对书中那些美丽的图案和色彩感兴趣,父母有声有色地朗读故事情节会引起孩子的极大兴趣,孩子洁白如纸的意识中便会涂满了各种情节的故事,他们会对神奇的故事产生浓厚的兴趣。孩子在最早的时候意识到书中有他们渴望了解的世界。从许多优秀孩子的成长过程看,他们都广泛涉猎了古今中外、各种门类的书籍。他们把读书看做是他们的乐园。培养孩子的阅读能力,对孩子的各科学习是至关重要的,希望各位家长重视孩子的阅读能力的培养。在孩子上学以后,孩子已经能认识很多字了,不再需要家长每天讲故事了,家长就可以经常带孩子去书店逛,让孩子经常接触到洛渤如海的书籍。书店里经常会有很多孩子坐在楼梯上读书,而且经常一读就是大半天,大多是没有足够的钱买他们想要的很多书,只好采取这样的方式来读他们想读的书,相信孩子在这样的环境中会受到启发和熏陶,从而也喜欢读书。