liubei0nv

孩子为什么喜欢网络呢?

现在的孩子都沉迷说网络,别说孩子了大人也一样,但是大人往往有意志力,把自己的事干完了以后才会上网,但是孩子不行啊,怎么宝宝不要沉迷网络呢?

jizhenoㄍ6

随着生活水平的提高,电脑已经成为了人们生活中的一种普通的电器了,在电脑进入家庭,丰富了我们的生活的同时,家长们也产生了另一个忧患,那就是大多数孩子在家使用电脑并不是来学习,而是玩电子游戏,并且有些还是大型的网络虚拟游戏,让孩子迷失在网络游戏中不能自拔,学习成绩一落千丈。在现实生活中得不到满足。这种不满足是多方面的,包括在家庭生活中找不到乐趣;学习成绩差,学习困难,得不到老师和同学的认可,不能体现自己的价值,没有自信;人际关系不良好,没有知心朋友,得不到友谊或关注,孤独;家庭不和哇,父母离异,孩子的心灵受到打击,感觉不到来自家庭的温暖,感觉不到来自父母的爱。孩子到了中学阶段就不需要游戏了,实际上这是一个错误的认识,孩子在中学阶段仍旧需要游戏,健康的体育锻炼,有意义的郊游,良好的友谊环境。中学生的自控能力的形成跟家长的管教、监管、引导关系极大,管和不管不一样,引导正确和引导不当的效果也不一样。现在的很多家庭,由于父母工作忙,要不是把孩子托付给老人带,要不就是没有时间跟孩子沟通交流,致使在无形之中形成了对孩子的放任自流,孩子一旦迷恋网络成瘾,家长们却又愤怒不已。我们都知道,任何事情一旦成瘾,就很难摆脱掉。