AvaChang

多动症宝宝,有益还是有害?

宝宝今年1岁了,好像有多动症一样。从睁眼开始到睡觉前总是在动,尝试站起来或是手脚乱挥,一刻不停,这样是有益还是有害呢?还是说这种情况很正常?谢谢!

多美滋1000日营养顾问

AvaChang,您好!多动症是儿童多动综合征的简称,又叫注意缺陷-多动障碍综合征,易发年龄为6-14岁,婴幼儿时期的孩子主要表现为不安宁,易激惹,过分哭闹、叫喊、饮食差、排便和睡眠习惯均难培养。宝宝活泼好动是正常现象,也是孩子的天性,若精神胃口佳,排便正常,家长无需过于担心。

乐上天

这么小的宝宝不存在有多动症,宝宝1岁左右都会很活跃的,很多事情都会好奇,对宝宝是有益的。

可爱的桉桉

如果你担心可以去妇幼保健院去检查下,医生也会交给你如何对待好动的宝贝的,还是尽量多点爱心,让孩子开心的成长吧