秦xiaorong5

父母应该当着孩子的面吵架吗?

我们自打结婚之后就小吵不断,现在他升官了,我们吵架的频率也高了,因为孩子我们没有离婚,这样吵架会对孩子的成长有多大的影响呢?

地球村

孩子的德行是由小到大生活、学习环境潜移默化养成的,父母可谓是孩子的第一任老师,你们的一言一行时时刻刻都会灌输给他,家庭战争给孩子带来的是性格上的暴躁,精神上的紧张,为人的粗暴和敌视,千万别自己过了嘴瘾,给孩子带去终生缺陷,绝对不是危言耸听,和谐家庭出来的孩子跟吵吵闹闹或是单亲家庭的孩子就是天壤之别,就跟树苗一样,有了充足的阳光、营养,必定成为参天大树,失去成长雨露,残枝、烂叶无疑。

zhenghao64

我们都认同孩子接触网络的暴力游戏,或者像港台的那些“古感仔”之类的暴力影视,孩子会去模仿。同样,父母之间的暴力行为也是给孩子提供了一种解决问题的途径,孩子会在潜意识中认为,打架或者骂是解决纷争的一种方式。我们都知道家庭的熏陶和影响的重要性,父母是孩子的第一任老师,孩子从父母那里看到的将会是他学习的东西。很多家长可能都有着相同的经历,就是自己从来都没有在孩子面前说过一句脏话,但是,突然有一天,你的孩子从幼儿园回来后就对你说了脏话,显然孩子是在幼儿园里听到某个小朋友说了脏话然后模仿的。但是幼儿园里的那个说脏话的孩子或者经常打小朋友的那些孩子,他们的行为模式是从哪里来的呢?我想,跟家庭的熏陶是脱不了干系的。中学生中也有很多孩子动不动就骂人、打人,喜欢用暴力行为来解决纷争,这都跟家庭的影呐分不开。家庭中经常发生暴力行为的孩子在性格、行为方面都会出现问题。倘若发现生活在家庭暴力中的孩子有情绪低落、孤僻胆小、自卑懦弱、心事重重等表现,或者是孩子习惯张口就骂、抬手就打、为人刻薄、脾气暴躁、爱挑剔的处理问题的方式。就足以说明孩子有了心理方面的障碍了,这都是家庭带给孩子的伤害。父母应该及时调整自己的情感和处理问题的方式,给孩子一个良好的生活和成长的环境。

ihqgfqt

无论怎么样,当孩子的面还是尽量克制自己吧,把怨气放在孩子不在时再出,既然为孩子才没有离婚的,那么就再为了孩子而牺牲一下吧。

amyhan9

有影响啊,孩子从小没有在开心的环境中成长,老是看到父母吵架,这样他心里会有阴影的,有的性格孤僻,有的脾气暴躁,甚至会影响到他以后结婚。

shenyan827

这个肯定是有影响的。孩子在父母的争吵环境下生活,接触面对的都是负面影响,对孩子以后的人生观价值观都会有很大的影响。尽量不要在孩子面前争吵,为了孩子,能忍就忍忍。

龙成宝宝

虽然有些时候会因为生气憋不住在孩子面前就吵架了,甚至动手。但是还是要为孩子考虑一下。当着孩子的面吵架,会给孩子的心理造成很大的影响,使得孩子变得内向,和孤僻,做出一些怪异的行为。如果你们真的过不下去了,那就离婚吧。