海龙xi涙899d

宝宝积食上火怎么办?

我的儿子15个月大,最近好像积食了,腹部胀满、大便干燥还有酸气,而且三四天都不愿吃固体食物,只愿喝奶,而且舌苔白,有点上火,出现这种情况该怎么护理?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是有积食了,最近宝宝不想吃的话,就不要勉强着让他吃了,给宝宝多喝水,吃一些易消化的食物,最好还是让医生给宝宝开一点药

miaoqing秘涙

固体食物相对于流质饮食不容易消化,需要经咀嚼将食物嚼碎后吞咽。因此,小宝宝的辅食添加需有一个循序渐进的过程。
有的宝宝出牙较晚或由于咀嚼能力较差,进食固体食物可能有困难。如果您宝宝辅食添加顺利,既往并不排斥固体食物而只是近来出现这种情况的话,可能要考虑消化不良。若消化道功能受损,消化酶分泌和吸收功能都会随之减退。对此,若强行给孩子过多隈食,只会适得其反。建以家长近阶段给宝宝以清淡食物为主,量不要过多,也不要急于喂食高热量、难消化的食物。可适当给予培菲康或妈咪爱等以调节肠遁菌群。待宝宝胃肠道功能恢复后,食欲会逐渐好转。

KIKIICE

您好,15个月大的宝宝可以喝些七星茶来调理肠胃,对积食消化不良上火都有效,多喝开水,可以煮点粥吃,好消化易吸收。

fgfdd

吃些益生菌或是乳酸菌素颗粒调节调节肠胃。多给孩子喝些水。注意最近最好少吃多餐