国新益haha9

孕妇怎样吃肉最科学最健康?

我现在是一个怀孕妈妈,平时我一般是从不吃肉的,现在为了保证胎儿的营养,我不得不适量的吃点肉类食物,只是我想请问孕妇一般吃什么肉较好?怎样吃肉最科学最健康?

可爱的桉桉

肉是非常好的蛋白质的来源,还是要吃的,除了蛋白质,还有矿物质等有益的成分。还是按照四季来选择的好,比如冬天吃羊肉,现在可以吃牛肉啊,猪肉都可以,还有鱼啊,蛋啊,都很好

乐上天

最好是吃新鲜的肉,一般以猪肉为主,可以适当吃点牛肉、羊肉鸡肉等,不过很多妈妈都不敢孕期吃牛、羊肉,其实都可以吃点的,不过要适量就行了。

KIKIICE

您好,怀孕饮食宜清淡,营养均衡为主,一般最好是吃鱼,吃鱼营养价值高易消化,还可以吃瘦肉、鸡肉等比较常见的肉类,牛肉一周吃一次就可以了,不宜吃狗肉、羊肉、蛇肉。