书竹cheng74q

五个月最初的辅食怎么作呢?

我宝宝现在五个多月了,因为上班上的我的奶水不是很好,想着给她添加辅食,这么小的宝宝最初开始添加辅食添加什么合适呢?

多美滋1000日营养顾问

书竹cheng74q,您好!4-6个月的宝宝建议保证1天24小时奶量在750-850ml之间,在保证奶量的前提下,可从四个月开始逐渐添加辅食,一般可从米粉开始添加,之后可慢慢添加菜泥、果泥等食物,每次添加一样新的食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另一种,每次量在1-2勺。若有不适,应停止添加。

ihqgfqt

先添加米粉吧,这个是现在来说大家都首选的,您要注意一下,这就像是给宝宝选择奶粉一样,要看段数,要少买,注意宝宝喜欢程度,添加辅食的顺序是:先少到多,先单一再复杂,先稀再稠的,时间最好是下午2点左右加,这时注意宝宝是否有过敏很重要的,还有就是注意添加一种辅食后最少三天才加另一种辅食。

落难的猪

可以从米汤米粉开始阿,米粉可以自己做,也可以买营养米粉,我们以前是一直买营养米粉的,因为没时间自己做,自己做先要泡米,在磨成浆,还得煮,太麻烦了。

乐上天

宝宝刚开始添加辅食最好从米粉开始添加,母婴店跟超市都有盒装的营养米粉,不闲麻烦就自己做米粉也行。不过我家都是吃买的,买回来直接泡就行了,刚开始添加从少到多,由稀到稠。慢慢添加。

元琪111

亲,这么小如果奶水不足是不能靠添加辅食来补充的,还是要添加配方奶,辅食这会量很少,根本满足不了宝宝,开始就是鸡蛋黄四分之一个,弄碎加水,一点点给宝,还有米粉,也是少量开始。要慢慢来,等这些适应了,再大大六个月就可以添加果泥,菜泥,肉泥

ssj77545124

先看孩子体质吧,我家孩子一直和米汤根本没家米粉也不错,到正常都是从加米粉开始开始原味的,然后才是菜泥果汁

可瑞康官方专员

4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。