saf499

两岁宝宝缺锌怎么补?我家宝宝不爱吃饭

多美滋1000日营养顾问

saf499,您好!宝宝是否缺锌,首先需要就医确认,并遵医嘱补充锌剂。每个宝宝的饭量都不同,不要强迫或批评宝宝,建议父母做好表率作用,养成定时定量吃饭的习惯,不要吃过多零食,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。另外含锌较丰富的食物有:海蜒、紫菜、鸡肝、猪肝、牡蛎、牛肉、淡菜、瘦猪肉、鸡蛋黄和豆类食物。

绿小果

如果宝宝缺锌引起的,最好是给宝宝服用补锌产品,可以服用三精葡萄糖酸锌口服液,也可以在饮食方面常吃点瘦肉、肝脏、蛋类

muyixixi

首先饮食调整,多吃一些含锌高的食物,比如:海产品,奶制品等,严重缺锌时可以补充麦神口服液,补铁补锌,增进食欲,治疗缺锌。