巧春mao

给宝宝喂奶乳房痛是怎么回事?

我刚刚生完宝宝10天,这两天给宝宝喂奶的时候发现我乳房痛,请问这是怎么回事呢,这种现象正常吗,该怎么治疗比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

巧春mao,你好!建议每次哺乳应排空乳房,如乳汁未吸尽,用手或吸奶器吸出。平时每次哺乳前后可用热毛巾(注意温度以免烫伤)热敷乳房,哺乳后可用木梳有外向乳晕梳理,帮其乳腺管畅通。如有发烧现象建议及时就医,不排除有乳腺炎的可能。

真实的一果2013sina

宝妈有可能是乳腺炎引起的,平时不要挤压,可以用温毛巾敷敷可以缓解这种症状

可爱的桉桉

一个原因是你有奶结,有地方有奶水的包块了,是奶水多的妈妈容易出现的,让医生给你揉揉挤出来就好了。咋就是有奶阵来了会有点疼的,是涨的疼