欣然薛1l

平常应该如何锻炼宝宝适应陌生人呢?

我家一岁半女宝,第一次带回外地姥姥家,请亲戚们吃饭。几乎每个亲戚来跟宝宝打招呼时,她都会瘪嘴甚至哇哇大哭。我想一定是我们做父母的责任。我很想了解宝宝当时的想法,我以后平常应该如何锻炼她呢?

多美滋1000日营养顾问

欣然薛1l,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密等有关,建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻,也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

幸福在发芽

宝宝怕生的问题,平时多带宝宝到人多的地方户外活动,见人你们要他叫人,和别人打招呼,与别人多沟通。慢慢宝宝就一点都不怕生了

真实的一果2013sina

宝宝这是看到生人过多怕生才会这样的,宝妈平时多带孩子去人多的地方玩耍有助于宝宝性格的发育

可爱的桉桉

第一次这样的表现是很正常的行为,不能怪孩子也不怪大人啊,以后熟悉了自然就好了