yanlingboy

宝宝的奶瓶、奶嘴每次都要消毒吗?

我的宝宝就要出生了,我们为孩子准备了奶瓶和奶粉,我想请问宝宝如果吃奶粉,奶瓶、奶嘴每次都要消毒吗?怎样清洁呢?

多美滋1000日营养顾问

yanlingboy,您好!母乳是宝宝最好的天然食物,世界卫生组织提倡母乳可喂养至2周岁。若由于特殊原因需要使用奶瓶、奶嘴等,建议每次使用后注意清洗干净,使用前可放在热水里煮沸消毒。

梦容23zy8

小宝宝抵抗力弱,肠胃易被感染。宝宝6个月之前,每次必须使用消毒过的奶瓶。喂完奶后,立刻用温水冲洗奶瓶和奶嘴,将它们浸泡在热水中,用专用奶瓶洗涤剂和刷子彻底刷洗干净,特别注意仔细刷洗奶瓶的弯折处和瓶口螺纹处。可用食盐轻轻地揉擦奶糖内部,清除残剩在里面的奶汁。最后在水龙头下用流动的水把奶瓶和奶嘴彻底冲洗干净。用一口大锅将水煮沸,先把所有奶瓶放入锅中,煮10分钟后,再将奶嘴放八沸水中,5分钟后捞出,晾干。

子轩贝

第一次用的奶瓶必需要用开水煮,消毒一下安全点啊,但没必要每次都消毒,但我家宝宝都是用开水烫一下再给宝宝冲奶给他喝

㊣妮妮妈

不用每次都消毒,如果当天喝奶粉可以用热水烫一下,不过一天要煮一次奶瓶的。当然每次都煮下最好了