qinghanぁ0

宝宝多大的时候可以用勺子?

我家宝宝已经11个月了,到现在宝宝吃东西都是我们喂他,有时候宝宝也会来抢夺我们手中是勺子,想自己吃,可是我担心孩子太小不会用,会把饭菜弄得到处都是,请问宝宝多大的时候可以用勺子?

一抹如风地暖阳

现在宝宝这么大就可以练习自己用勺子,不要担心饭掉到地上可以让孩子多练习使用勺子

qiu347gg3

根据你的描述,你的孩子已经十一个月了,完全可以放手让孩子练习是用勺子吃饭。通常10个月左右的宝宝就可以练习使用勺子了.15个月左右的宝宝可以用勺子舀稀一点的食物放进自己的嘴里,18个月左右的宝宝能够用勺子喂自己几口,当然,握的姿势可能会是大把抓,也有可能已经握得很好。但不管怎样,家长都要给孩子练习的机会。