冰彤8玓kzq

女儿有压力的时候应该怎么办呢

我家女儿最近每天晚上都哭闹,我也不知道是怎么回事,不过家里人都说是孩子的压力太大了,白天学习的功课太多了,所以总是闹腾,可是不能不学习吧,孩子压力大怎么办呢

KIKIICE

您好,这种情况需要您和女儿好好沟通一下,让孩子把具体原因告诉您,如果真的是学习压力,要帮女儿分析一下利弊,谈谈心对您和孩子都有好处。

贵013606

现在父母们总在抱怨:“孩子比父母还忙,周一到周五在学校里学习,晚上回家写作业,周末的时候还要在兴趣班和补习班中赶场。”矛盾的父母还会用这样的话鼓励孩子:“你一定要好好学习,有好成绩以后才能考上好大学,上了大学才能找到好工作。”为了这个纯朴的目标,大人们不辞劳苦地陪着孩子们辗转着。女孩更累,女孩看似有更多的培养目标,所以声乐班、乐器班、舞蹈班、才艺班全都得上。孩子好累,两个削瘦的肩上驮着一个大大的书包,脑子里还要谨记着父母们如唐僧咒一样的深情嘱托。帮帮孩子们吧!
压力是大人带来的,其实孩子不知道清华北大到底是什么,有些父母很有心地带孩子去了北大的百年讲堂,看了水木清华里那一池荷花,而在孩子眼里这讲堂、这荷花池和小区周围的景色没有两样。大人会说,这是北京的最高学府,是全国的尖子生汇集的地方,以后要考到这里才有出息。孩子应付地说记住之后,两天就全抛到脑后了。
在学习期间,快乐学习才是孩子所追求的。这个时期父母先把孩子升学就业的压力抗一抗,当她们面临学习生活中的压力时,在物质和精神上都好好支持她,让她在成长的道路上快步前进。
方法一:帮助女孩选择合适的学习科目
现在的孩子都面临着多渠道学习的问题,除了学校的学习还会有这样那样的补习班和兴趣班,孩子们像在赶场似的学习,他们的压力就来自于这匆匆忙忙中。孩子的时问大多是不够用了,这时候父母一定要帮助孩子认清哪个是孩子兴趣最大、可培养前景最大、对学习的帮助最大的,选这样的科目让孩子去学习。在日常学习生活中,一些微不足道的紧急任务,父母可以帮助完成:像一些打印小画报和填写体温调查表这样的任务就不要让孩子浪费精力了;孩子明天就要考试了,今晚帮孩子给图画涂涂颜色也未尝不可。
方法二:让女孩学会善待自己,放低标准
父母要让孩子从小明白:不要对自己太苛刻了,至善至美只是一个遥远的梦,摆脱完美主义的束缚吧,不要妄想把所有的事情都干得完美无缺,适当放低一下标准,放松一下自己的心情,或许也还减轻别人的压力。
方法三:做好女孩的生活后援
当孩子顶着烈日,冒着酷暑,参加各项训练活动时,父母可调制出绿豆汤、酸梅汤等解暑食品,让孩子天热心不燥,保障孩子身体的健康;父母还可帮助孩子制定完善的作息时间表,从学习到休息安排好时间,让孩子忙碌不疲劳。作为父母需要做好孩子的后援团,做孩子的专职教练、编外辅导员、知心大朋友、家里的大厨师,全方位地支持好孩子的学习生活。