冰染68mum

打黄体酮会发胖吗?

我怀孕一个月了,我一直都有褐色的液体分泌,可吓坏了我了,后来去医院检查,原来是我黄体酮低,需要保胎,医生要我打针,我一个保胎的朋友说打黄体酮会发胖,是不是啊?

龙成宝宝

黄体酮应该是不会导致发胖的,为了肚子里的宝宝,即使是发胖,又有什么关系呢?身材重要还是宝宝重要,你自己选吧!

zhihuibiho

我那个时候怀大宝贝的时候也是需要保胎,打了黄体酮,产后恢复的也可以,不孕不育专家表示,由于该物质在女性的孕期起着非常重要的保胎的作用,所以又被称之为孕酮
,现在很多的女性在孕酮缺乏的时候都是会选择注射的方法来补充孕酮的不足,首先,如果是一般的激素类药物都会有一点发胖的问题,但是,并不是每一个打了激素药物的人都会发胖。

黄体酮的作用一般是用来在治疗一些妇科疾病时所使用的,它的副作用远远要小于其他的治疗药物。所以,应该先去医院进行身体的检查来确定病因后,在适当的用药,尽量把副作用降到最低,孕酮和一般的激素类药物不同,一般是不会造成女性发胖的,不过黄体酮属于孕激素,如果大量服用或者长期服用对于身体还是有影响的,所以这点要注意。黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需,而女性朋友所打的黄体酮大多是制造人工周期的药物,有些人使用后会有发胖的可能,所以最好在医生的指导下服用。
凡事都要因人而异,多听医生的,保胎要紧,产后合理的生活方式还是可以控制体重的。

KIKIICE

您好,黄体酮是性激素类药物,长期使用的不良反应是会使体重增加或减少的,也就是说不一定是只会发胖,而且一般怀孕体重都会增加,孕妇发胖也是正常的,只要注意孕期适当运动,对胎儿发育和产后身体恢复都有好处。

北纬32度的雨

这个我没有听说过 我怀大宝的时候也试过保胎 也打了黄体酮 但是我个人觉得没有引起发胖 产后身材恢复也很好

sarah1985

黄体酮是激素类药物,不一定会发胖的,而且为了宝宝好,胖一点也没有关系

小乐子2

黄体酮中含有激素,所以尽量还是少用了

小演

如果要保胎的话,还是要打的哦