e2244

我家宝宝,现在8个月,奶粉喂养,经常大便干燥

我家宝宝,现在8个月,奶粉喂养,经常大便干燥,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

e2244,您好!大便干燥可能和饮食中摄取的膳食纤维和水分过少等有关,建议平日多喂点温开水(每两餐奶间水量为上顿奶量的1/3为宜),适当做下腹部按摩以促进肠蠕动。具体方法是:用食指和中指以肚脐为中心小圈划大圈,做顺序针按摩。辅食可多摄入些膳食纤维丰富的蔬菜水果。

dgj78

您好,很高兴能为您解答。如果宝宝的大便是很干燥的话,这是因为宝宝上火了的原因导致的呢。是要给宝宝多喝一些温水下去,给宝宝多揉肚子,再去买点清清宝,用来冲水给宝宝喝,这样的效果是会很好的。现在先用开塞露,不过不建议常用。宝宝大便干燥的话平时就要注意调整饮食了。平时一定要注意宝宝的饮食要清淡易消化才好,不要给宝宝吃辛辣,油炸等刺激性的食物,要多吃水果及蔬菜,多喝白开水。祝宝宝健康!

芯宣

宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

muyixixi

现在天气干燥,宝宝上火了引起便秘,建议宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘。

昊萱祥瑞

我觉得最可行安全的办法就是多给宝宝喝水,多吃些水果和粗纤维蔬菜,也可以给宝宝喂点果蔬汁,奶粉可以适当冲稀一点,这样会缓解便秘的。

轩妈爱轩轩

多喝水,你也可以换个奶粉试试,有些奶粉宝宝吃的不合适,就会大便干燥容易上火啊。

lovebaby20050301

吃奶粉的宝宝是容易便秘,多喝水,可以服用益生菌制剂凝结芽孢 杆菌 活菌片 调理。