zipinghe09

宝宝5个月不喜欢喝奶粉怎么办?

我家宝宝现在已经5个月了,我奶水不是很多,打算给宝宝喝点奶粉,但是宝宝不喜欢喝,而且也不喜欢吃辅食,请问这该怎么办呢,给宝宝吃点什么东西比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

zipinghe09,您好!1岁内宝宝建议以奶为主,5个月的宝宝每日奶量约750-850ML,在保证奶量的基础上添加辅食。宝宝不爱喝奶粉可能和依恋母乳有关,由于妈妈身上有特殊的奶香味,建议尝试每次选择安静的环境让其他人喂,妈妈回避一下。另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡得软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,不要强迫宝宝吃。

漂漂雪晴

可以以母乳为主,慢慢添加一点奶粉,不爱喝的话也尝试着喝一点,5个月可以尝试着吃米粉,蔬菜泥了,一样一样添加,慢慢丰富起来就可以了

ihqgfqt

宝宝不喜欢吃辅食是说明宝宝现在还没有想吃辅食的,这种情况下不建议给宝宝加辅食,最好在六、七个月时再加,混合的喂养一般来说宝宝都有不同程度的不喜欢奶瓶的现象的,这是正常的,只能坚持了。每次都哄关喂吧。

真实的一果2013sina

宝宝刚刚有母乳转换成奶粉时都会出现这样的症状发生,每天少食多餐,慢慢让宝宝习惯就好了

㊣妮妮妈

可以买个仿真的奶嘴,用之前用热水烫一下,使奶嘴变软,抹点奶水在奶嘴上,宝宝吃惯母乳是不想吃奶粉的,慢慢添加,