daguidi20m

孩子注意力很重要吗?

常常听到一起接孩子放学的妈妈说 孩子注意力 集中不集中的问题,孩子的注意力对孩子真的有很大影响吗?

muyixixi

那是当然了,宝宝上课注意力不集中,不好好听老师讲课,哪能记得老师讲课的内容,学习肯定不好,所以宝宝上课一定要注意力集中。

hailanyou

是的,孩子注意力很重要的,注意力是孩子成长过程中必须培养的一种能力,它是使我们保持专注、并且顺利完成学习、功课的一种必要的保障,没有它,学习、生活、乃至成长都会出现问题。很多父母会发现,自己的孩子虽然很聪明伶俐,但是因为注意力不集中,粗心大意、马马虎虎,做什么都不上心,稍微让他们感到为难的事情,他们就无法坚持下去。这样的孩子大多很难达到父母的预期,更不要说取得什么好的成绩了。
在孩子成长的过程中,注意力的培养很重要。注意力是一种很重要的心理品质,正是因为有了注意力,孩子做事情才能保持专注,有一种认真严肃的态度,才能把事做好,可以这样讲,孩子的学习、成长哪一样都离不开注意力的培养。

㊣妮妮妈

那是当然的喽,注意力不集中怎么听老师讲课,怎么能用心学习呢,那样就会做事不认真了