mingxue疏

孩子的扁桃体总是反复发炎,怎么回事啊?

我女儿快两岁了,在一岁多的时候扁桃体发炎,治疗后,在这一年里孩子的扁桃体总是反复发炎,想请问一下这是怎么回事啊?

liuyourong

宝宝这个情况考虑反复呼吸道感染,反复呼吸道感染是儿童常见的疾病,尤其是6月到5岁的孩子。与孩子可能存在的免疫功能低下,营养不良或不合理有关,微量元素缺乏等等有关。可以口服匹多莫德或玉屏风颗粒调节免疫,减少感染的几率。平时注意均衡营养,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜,水果,多给孩子饮水。多让孩子参加户外运动,平时注意冷暖保护。

小国豪

上火就容易复发,感冒的时候也容易,身体抵抗力差就容易患者的,多叫些富含维生素的食品,多动运提高抵抗力