刘奕斐

小孩喜欢对父母发脾气,爱花钱怎样解决!

我的女儿七岁上一年级了,现在上一年级都需要父母回家手把手的辅导功课,可是一提到作业,不是对你吼就是用哭来解决,几乎每天都是这个样.有一次因为作业彻底把她激怒了,就对我吼,就你可以玩,我就得学习,一天到晚的就知道学习,不行就别让我吃饭睡觉了,光学习行了,你烦不烦死了. 还有就是花起钱来控制不住自己,要什么就必须买,不买就会发脾气,说我惹的她心碎了,我曾经告诉过她,要根据自己的条件买东西,可是她就是不往心里去.有人说我女儿到了叛逆期,我想问一下专家是不是这么回事,该怎样管教呢?

可爱的桉桉

孩子学习的时候,大人也跟着,或者看着孩子学,或者自己看看书什么的,然后检查下作业,在陪着孩子一起做别的事。可以在周末或者有空的时候给宝贝买一样她没有提到的东西让她开心,然后告诉她,如果大人认为必要的话,就给给你买,你不要求也会给你买,如果你要求的,合理,有必要也会买给你,不合理的就不要要求了,大人不会答应的。这样给她说

周婷丽

关于学习先要看看孩子是否有一定的学习困难(如上课听不懂、学习方法不对)、此外帮助孩子培养好的学习习惯,可以运用时间管理方面的办法,并对孩子好的表现予以鼓励,必要时陪伴孩子一起学习。关于花钱,可以给孩子适当的零花钱宽松,制定一些规则,其余的由孩子自己管理。

落难的猪

宝贝在做作业时,家长在一旁看自己的书,规定时间让宝贝自己写作业,不懂的写完了让她再问,如果她不想写就告诉她在规定时间写不完就不要写,玩得时候也得少玩会。至于花钱,给她点零花钱让她自己支配,告诉她这是一星期的零花钱,一天都花完就只能下星期再有了。

sarah1985

小朋友可能对于钱没有什么概念,应该从小让她了解,比如说告诉她每天只能花多少钱,然后至于学习,可能只是一个习惯问题吧

优哒哒

因为大人们的宠爱,导致了孩子的自私,那就麻烦你再付出你的耐心,以身作则潜移默化得改变孩子的脾气吧

剪断回忆QQ

这种情况不行的啊!从小的时候没有教育好,太娇惯了。我觉得父母也是有很大的责任的,首先自己就要做好以身作则的作用啊!