cyr578004227

宝贝应该什么时候吃打虫药?

宝宝三岁半了,从来未打过虫,是不是应该打虫了,什么时候吃、吃什么药好?谢谢!

huggies

家长您好,一般来说孩子从两岁开始就可以打虫了,先看看宝宝有没有腹痛、厌食、挑食、消瘦或者肛门痒的症状,看看有没有虫斑等肠道寄生虫表现。建议先给宝宝检查一下便常规,如果检查有虫卵,可以服药。

地球村

我觉得宝妈应该先看一下宝宝是不是有肠虫,没有虫的话就没有必要吃的。宝妈平时可以观察一下宝宝晚上睡觉会不会磨牙,磨牙的话有可能是肚里有虫。

理真

如果宝宝吃不好饭,那应该是有蛔虫了,可以吃史克的肠虫清。

元琪111

2岁左右吧,宝妈可以观察下宝宝,如果宝宝经常说肚子疼,或者脸上有白色细皮样斑,或者晚上睡觉爱翻腾总是用手去抓屁屁,这样就该考虑是不是该吃打虫药。吃肠虫清,现在药店卖的跟宝塔糖一样

sarah1985

还是要看宝宝的表现,如果宝宝常常说肚子疼,又不好好吃饭的话,需要考虑吃打虫药了

剪断回忆QQ

不一定就得吃的啊,要看一下实际情况啊,如果觉得宝宝平时吃饭不好好吃,而且也比较瘦的,不怎么长的话,就可以吃了。

龙成宝宝

没有虫,干嘛要吃打虫药呢?你可以带宝宝去做个粪便常规,如果发现有寄生虫卵,才可以给宝宝吃打虫药。

8米粒

注意观察宝宝的行为,看是不是真的有虫,才去打虫

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈注意观察宝宝有没有腹痛、厌食、挑食。建议宝妈先给宝宝检查一下粪便常规,如果检查有虫卵,才可以给宝宝吃打虫药的。