yanfeie2

孩子与好朋友吵架了,爸妈应该怎样开导?

我的儿子,前天在幼儿园里和她最要好的好朋友吵架了,他回家后心情很不好,我想请问这种情况做妈妈的应该如何开导孩子呢?

龙成宝宝

小孩子之间吵架打架都是很平常的事情,家长不要太过放在心上,你只要问问孩子,吵架的原因是什么,帮他分析一下,开导开导他就可以了,告诉他,那些都都是小事情,继续做朋友。

ihqgfqt

应该用聊天的方式打听一下是因为什么,然后开导一下,应该没什么大事!

小国豪

了解情况,了解他们为什么而吵,给他分析事情的道理,分析好了让他知道自己该怎么做就行了,叫他别放在心上,事能会好起来就行

sarah1985

可以了解一下吵架的原因,然后告诉宝宝不用太放在心上

㊣妮妮妈

问问宝宝为什么和小朋友吵架啊?其实小孩都这样今天喊着不给那个小朋友玩了,到明天又说我要带什么什么给他去,没事,小孩今天吵完明天就好了

8米粒

了解一下吵架的原因,然后在帮孩子进行分解就行了。

乐上天

小孩子在一起玩难免会吵架的,首先亲要了解吵架的原因,再针对性的跟孩子沟通。

咕荖旳街苚。726QQ

小孩子们吵架打架是很平常的事情,家长不要太过放在心上,你问问孩子,吵架的原因,在帮他分析分析,开导一下就可以了

优哒哒

先了解了宝宝为什么吵架的原因呢,再跟孩子讲道理不对的就是不对的!

可爱de多

我觉得这时候作为父母,不要青红皂白的就批评孩子什么的,这是最最要不得的。父母可以先稳定一下宝宝的情绪,然后慢慢的问宝贝是为什么吵架,然后在帮宝贝分析一下到底是谁的对,谁错。这样宝宝慢慢的也会形成好的习惯。