沫,然

小孩不吃饭

小孩不肯吃饭,吃得特别慢,要吃一个多小时,吃到后面还要家长喂,应该怎么办!??

昊萱祥瑞

良好的饮食习惯很重要,平时要多注意培养了,在吃饭时间内可以吃东西,其余时间少吃零食,餐具可以给宝宝选择他自己喜欢的图案或形状,来引导宝宝自己主动吃饭。

萌安乐

不能一味的单调的让他吃饭,逗着她引导他,慢慢锻炼自己吃饭

芯宣

这是每个家长会遇到的问题,孩子食欲差同有可能存在的微量元素缺乏,没有养成良好的饮食习惯可以配合适当补锌,补锌是有助于恢复味蕾敏感度,从而增进食欲的,所以可以给孩子吃点葡萄糖酸锌口服液

小国豪

一方面要做容易消化的食品给他吃,且是他喜欢吃的,尽量变着花样来做,另外看看不饿的原因,是否吃零食啦,或是有没缺锌,缺锌也会影响吃饭的胃口