鹏涛love38ㄗ

女儿顶嘴不听话,该怎么教育

我女儿小时候可乖了,简直就是我的小棉袄,可是怎么越大越不听话了呢?昨晚我还叫她早点上床睡觉,可是她就是不听话,满屋子跑,多说了几句,她居然还给我顶嘴,给我气的呀,这该怎么教育她呢?

小国豪

长大了就会这样的,有自己的意识了,顶嘴这个大多受环境影响的,注意一下就行

hu025dㄕ

别拿顶嘴说事儿 孩子是父母的缩影,其行为习惯的养成与父母的日常教育分不开。要想孩子养成好习惯,父母首先要做好示范作用。
1.树立榜样。父母要先以身作则,注意自己的一言一行,尽量在日常生活中做到礼貌用语。对于不想让孩子玩的东西.不能一昧强制地不给他玩,而是要跟他讲道理,或限制玩的时间,比如玩iPad时,每次只能玩15分钟,超过时间就要惩罚。
2故事引导。小孩子都非常喜欢听故事,也会模仿故事里的情节。黑沼妈妈,建议您挑选一些关于养成好习惯、运用礼貌用语的故事书,用简单易懂的故事来慢慢引导孩子纠正说话不礼貌的习惯。
引导比打骂更有效
我曾经因为女儿顶嘴而批评她,也因为她不肯和别人打招呼而呵斥她,结果不但不能纠正她的坏习惯,反而引起她的反抗情绪,加重了这种不良行为。后来我采用了引导的方法,效果还挺不错的。
这位妈妈,其实你的孩子并没有错,他只是在模仿家长的行为。所以,作为家长,我们必须以身作则,做好孩子的榜样。其次,好习惯并不是一两天就能够养成的,那是日积月累的成果。你可以以孩子喜欢的方式把“小孩子要懂礼貌”这道理慢慢渗透到他的心里,这比起妈妈的唠叨有效多了。此外,还可以跟孩子制定一个奖惩制度,我跟女儿就是这样的,做得好就能得到一个笑脸印章,集满20个笑脸就能实现一个合理的心愿:反之就会得到惩罚。以游戏的方式让孩子学会守规矩,比打骂教育更贴近孩子的世界,效果也更佳。
淡定面对孩子的逆反期
4岁的孩子经常顶嘴,这或许是他企图以此引起大人的关注、彰显自己个性的一种方式,因为这个年龄段的孩子已经进入了人生中的第一个逆反期。这时,大人可以这样告诉孩子:“宝宝,如果你有事情需要爸爸妈妈的帮忙,可以明确地告诉我们,只要是合理的,我们都会第一时间答应你的。对于我们的话,如果你有不同的意见,你也可以告诉我们,我们可以通过商量来解决问题。但是我们不希望你以顶嘴的方式来对待这些问题,因为这是一个不好的习惯。