dgj78

宝宝长牙比同龄的孩子慢是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

dgj78,您好!每个宝宝出牙快慢有个体差异,一般4-10个月是乳牙的萌牙期,只要一岁内开始出牙了均属于正常,大约到两岁半时,宝宝的20颗乳牙会出齐。家长平时需注意保证宝宝每天的奶量,饮食均衡丰富,鱼肝油坚持补充,可根据宝宝的饮食情况,适当添加固体或半固体食物,锻炼牙床肌肉,促进乳牙的萌出。

fd5799

你好! 宝宝的乳牙约在出生后4-10个月开始萌出。一般6个月左右萌出第一颗乳牙;2-2.5岁出齐,共20颗。如果宝宝发育正常的话,1-2周岁左右才出第一颗乳牙的,仍可以认为属于正常范围。宝宝出牙早晚主要与遗传因素、个体差异、妈妈怀孕时的营养摄入有关,只要宝宝身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第一颗牙也没有关系,只要注意喂养,合理及时添加辅食,多晒太阳,宝宝的牙齿会慢慢长出来的。也可以适当给孩子补点钙,补钙可以吃液体乳钙。

Coffee芽芽

4-10个月内出牙都属于正常,所以你指的同龄人其实是很小范围内的同龄人。

我是惠妈妈

宝宝是不是缺钙,一般喝奶粉的宝贝比母乳的宝宝长牙要晚一些的,您可以给宝宝补补钙,一般一岁之前都会长出来的,没事的,有的宝宝一岁之前没长牙,到了一岁,一下子就长出来好几颗

漂漂雪晴

跟遗传有关也跟孩子个体有关,只要长了就没问题的