翼1120ww

给孩子教辅床叠被子的方法呢?

我家的孩子今年八岁了,早上起来之后就洗漱,从来不叠被子,每次都是我来帮她叠,也从来不收拾自己的床,怎么引导孩子自觉的辅床叠被子呢?

戊伟祺c4ㄇ

多数孩子没有养成自己整理被褥的习惯,首先是因为孩子不懂得整理被褥的方法,所以,父母要耐心教给孩子整理被褥的基本方法。小童起床后从来不整理自己的被褥,有一天妈妈突然意识到了这个问题,心想不能再这样惯着小童了。这天,妈妈边示范边说给小童:“儿子,你看像妈妈这样,将被子展开,平整地铺在床上,然后按照G字形叠两折后,再将叠成的长条从两头分别对折,然后再对折,就可以了。”小童边看妈妈示范,边思考着折叠方法,似乎明白了一些。然后妈妈又给小童示范铺床的方法:“先把床垫弄好,两手各扯起床单正面一角,向前轻轻一抖,顺势把床单放在正中,尽量把褶痕铺平……当然,整理或撤换床单时,要检查上面是否有遗留物品,免得扎伤身体等。”示范完后,妈妈又让小童按照自己的方法练习了几遍,小童终于学会了整理被褥的方法。在教孩子正确整理被褥方法的过程中,父母要多一些耐心,多给孩子一些鼓励,因为做家务毕竟不像电脑游戏那样对孩子有吸引力。

轩妈爱轩轩

从小给宝宝养成好的习惯,不要什么都给他做好,让他自己知道自己该做什么,可以给点奖励政策啥的啊。

可爱的桉桉

大人弄,让孩子看看。等以后周末什么有空的时候就让孩子练习了,把氛围搞好,别让孩子觉得是负担

㊣妮妮妈

这个习惯从小就要养成好,现在大了,一直都是你帮她叠好,她习惯了,可以以后天天让她来叠

龙成宝宝

从小要养成那种习惯啊,现在可以要求宝宝自己叠,当每天叠的好,而且叠的次数较多可以适当的给宝宝一些奖励。

剪断回忆QQ

可以啊,不过我觉得孩子必竟还小吧,得慢慢来才行啊!可以慢慢让宝宝养成好习惯吧。

乐上天

我觉得还小,要养成习惯得慢慢来,不要急于一时哦。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝还小,要慢慢教育,每天起床后可以告诉她要自己收拾房间,要养成好的习惯。

优哒哒

还小呢,慢慢来了,可以每天早上起来的时候你在叠的时候孩子在边上看边说的,再让孩子慢慢的示范下了

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉孩子还小,宝妈可以慢慢教,等孩子在大一些,在要求孩子必须去做