文文788haha5

孩子特别喜欢看电视怎么办啊?

宝宝现在四岁半了,整一个电视迷,因为我们家是房改房,所以小区里的人一般都认识,在家不让看就跑同学家看,怎么能让宝宝不看电视了啊?

huggies

家长您好,孩子迷恋电视需及早纠正,以免对身体和心理以及大脑发育造成不良影响。家长要以身作则,远离电视,并多抽出时间陪伴孩子,用亲子共娱取代电视,慢慢将孩子从电视的吸引中引导开。

刑念露k8

现在的很多孩子整天坐在家里看电视,这会让很多家长感到着急。但是,我们仔细分析形成这种情况的原因,就会发现,实际上这是家长们造成的。很多家长自己每天就守在电视机旁边,孩子自然会受到家长的熏陶。长时间看电视会造成孩子视力急剧下降,因为调节视力的眼睫状肌长期处于收缩状态,极易引起近视眼。长时间看电视有损孩子的身体发育。孩子一旦沉溺于电视节目后,会在电视前一坐就是两个小时,这不仅会损害眼睛,而且对孩子身体的发育也会产生影响。孩子长时间看电视会阻碍孩子想象力的发展。在孩子看电视时,孩子是处于被动接受的状态,连续的画面不允许孩子有思考的时间,而任何学习都要伴随着一个思考的过程,长时间这样,必然会阻碍了孩子想象能力、思维能力的发展。电视节目,包括动画节目中虚拟的画面和情节不能帮助孩子建立对真实世界的认知和构建,容易造成思维混乱,阻碍学习和思考。英国科学家曾公布的一份研究报告说,经常看电视对儿童健康造成的影响远远超出人们的预想,一些女童的性早熟也可能和经常看电视有关。

轩妈爱轩轩

宝妈可以跟孩子做点亲子游戏啥的,把孩子的注意力吸引开,要不光看电视,对孩子眼睛不好,也耽误学习啊。

漂漂雪晴

父母多陪伴他,能够有更吸引他的东西,自然就不看电视了,比如带他出去玩玩,去去游乐场或者其他他比较感兴趣的事情

㊣妮妮妈

可以多带宝宝去户外活动啊,或者多陪宝宝做游戏,看看书,家长也不要看电视

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以多陪伴宝宝,带宝宝到外面走走,用吸引他的东西来引诱他,自然就不看电视了。