dazy

宝宝教育

宝宝2岁多了。和其他宝宝玩时,好挣抢东西怎么办呢

可爱de多

宝宝还小,爸爸妈妈可以慢慢的引导,没什么的,现在他们就是一张白纸,是要家长的多帮助的,所以可以慢慢的告诉宝宝好东西要一起分享,别人的东西想拿要经过别人的同意。宝爸宝妈带宝宝出去玩的时候,可以尝试带一些他自己的东西,到时候他想别人的东西,可以让他拿自己的东西和小盆友们交换着玩。

njyh20032003

妈妈要做个好榜样,经常在宝宝面前表现出分享,交换,拿自己的玩具跟宝宝交换,玩过了再交换回来,多重复几次,宝宝就知道了想玩别的人玩具,需要交换,需要经别人同意再拿

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以给宝宝讲,这样子就没有小朋友玩了,可以让宝宝拿自己的玩具给小朋友换

乐上天

很多宝宝都会这样,这得需要妈妈来开导孩子,跟宝宝说清楚玩具要跟大家一起玩,如果是别人的玩具不能抢哦,抢玩具的宝宝是不乖的

优哒哒

宝贝都是这样的了,都想睁到赢了,不过一定要教会孩子保护自己,或是分享

龙成宝宝

宝宝都是这样的。家长要从小教育宝宝懂得分享,从小做这种榜样,这样宝宝应该会更大方一些的。等他长大了会好一些的。

shenyan827

宝宝小,都是这样的。看到喜欢的东西,不知道要学会分享,只会用抢来解决。平时宝妈不仅要和宝宝说,学会分享。而且还要做给他看,让他明白分享的真正含义。

地球村

我觉得你得仔细观察一下,孩子抢东西的目的在哪里。 如果是孩子小,不太理解别人东西和自己东西之间的区别,那平时就要多加强这方面的引导。2岁多的孩子认为什么都是自己的,喜欢就直接去抢,也是很正常的一种表现。你可以在平时游戏或者生活中,引导孩子学习区分“别人的和自己的”。 也有可能孩子抢东西只是为了引起别人的注意,或者是想跟别的孩子玩,那你就要引导孩子学会正确的交往规则。 总之,越小的孩子出现的问题,一般都是他最本能的反应,我们家长要注意观察,然后正确引导,不要只是责骂,那样不起任何效果的。

8米粒

小朋友到这个介段都是这样的。抢东西是正常的家长要及时的帮助孩子正确的认识好与坏