浩丹yidada17

怎么培养孩子良好的情绪调节习惯呢?

我家的孩子今年六岁了,以前的时候挺听话的,现在长大了总是掩视不住自己的情绪,不管在什么场合,只要让她不爽就立马发脾气,怎么能培养孩子良好的情绪调节习惯呢?

fengecp

现在的孩子,承受的压力可谓是多种多样,有的来自学校,有的来自家庭。孩子的学习任务十分繁重,每天早上天不亮就要起床上学,忙忙碌碌学习了一天,晚上回家还有成堆的作业要做。学校里三天两头儿有考试,每次考完还有排名,学榜上,风云变幻,起起落落,从来都没有常胜将军。有些家长盲目地剥夺孩子的业余时间,使孩子忙得晕头转向。这还不算完,当孩子考得不好时,有些家长还会对孩子施以惩罚措施。于是,孩子就像锅里被炸了很长时间的带鱼,里也焦外也焦。家长,是孩子最亲近的人。孩子在外面受了委屈,往往会想办法回到家中,寻求一些安慰。这时,家长要给孩子一个诉说的港湾,帮助孩子缓解心中的压力和不良的情绪。这样一来,孩子的心理就会平衡。他会想:原来承受压力不是什么大不了的事,这样,他心中的压力就会减轻,他的不良情绪也会得到缓解。父母可以和孩子讲讲自己的经历,或是和孩子分析一下别人承受的压力,让孩子明白:其实现实生活中的每一个人都有自己的烦恼和心理压力;有压力和承受压力是很正常的事情,也是很普通的事情。