caibailzn

一岁半的小孩晚上爱哭是怎么回事呢?

姐姐家的孩子一岁半了,白天还好一点,一到晚上就特别爱哭,老人说是因为那个房子孩子住不着的原因,我觉得是宝宝那里不舒服吧,可是到底是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

caibailzn,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:环境太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着、拍着或摇着入睡;做梦;因出牙而疼痛等。建议给宝宝营造一个安静的睡眠环境,睡前不要逗引宝宝过于兴奋,室内保证通风,并养成良好的定时睡眠习惯,夜间宝宝哭闹时可以轻拍宝宝,多安抚宝宝。若仍无改善,且宝宝白天精神食欲欠佳,建议就医排查。