xialiuliao

如何给宝宝进行珍爱生命的教育?

现如今一家就一个宝宝,平时宝宝在家挺活跃的,也没有什么压力或是挫折,要以什么名义给宝宝做珍爱生命的教育呢,宝妈们你们都是怎么给宝宝讲的呢?

hua1dada72

首先要让孩子明白生命对于自身、对于家人和社会的重要意义。要让孩子明白,生命来自妈妈,无数妈妈用生命来保护孩子,所以,生命不属于孩子一个人,它还属于父母亲人,不懂得珍惜生命的人是一个愚蠢的人。自杀行为是一种可耻的行为,愚蠢的行为,因为这种行为对父母亲人带来了无比的伤痛,一个人连活着的勇气都没有了,那么他的人生一定是失败的人生,活着就是一种成功,死了就什么也没有了。为孩子提供高质量的生命环境。我们不能只注意到自杀现象本身,应该看到自杀现象背后的本质。自杀背后是一个个孩子对于生命的焦虑。自杀毕竟是少数的,但是心理焦虑却是普遍的。如果一个孩子因为家庭、学习、社会等某些方面的问题而生活的痛苦、自卑、恐惧、孤独、无助,处于一种绝望的思想状态中,这个孩子的生命质量就很差,生活对于他们,每时每刻都是痛苦的,这样的心理状态的孩子就是生命焦虑的孩子,这样的孩子就会右走极端的可能。没有痛苦、自卑、恐惧、孤独、无助、失望的生命才是高质量的生命,孩子还小,这些痛苦不应该在他们的生活中出现。

淘气こ瞳瞳

给孩子一个温馨平静的生活环境,健康的家庭气氛可以让孩子的性格积极乐观,就会热爱生命,热爱这个世界

轩妈爱轩轩

宝宝生长的环境很重要,宝妈和宝爸要给宝宝做个榜样,爸妈是宝宝最好的老师,自己珍爱生命了,宝宝自然受到感染的。