彤8309mum

给宝宝服药要注意哪些事项?

今天早上起床后,我发现宝宝感冒了。哭闹、流涕、流眼泪、打喷嚏,还不太愿意吃饭。婆婆立刻给宝宝喂了感冒药,宝宝好一些了。想了解下,给宝宝服药要注意哪些事项?

yanfei厚a乆

给宝宝服药要遵循以下原则:
让宝宝服用药水时,要使用量匙、塑料的药匙或口腔注入器皆可。不要使用餐具,因为这些器具剂量不准确。
确定你所使用的器具上的测量单位和所需的单位是一样的。
让宝宝服用正确的药量。
将每位家庭成员的药品分别放在儿童拿不到的安全地方。
别将药品放在浴室的橱柜内,因为蒸气和湿气会影响它的效用。
在每种药品上贴上标示,注明服用的剂量与时间。
如果处方给宝宝的药不止一种,还要确定它们一起服用时没有问题。这可请教医生或药剂师。
要使用干净的点滴器和药匙,使用后要洗干净然后风干。喂完药后,用温肥皂水清洗这些器具,然后将它们存放在密封的塑料容器或塑料袋中,别将它们放在洗碗机中洗,因为它们的开口太小,无法适当清洗,肥皂残余可能无法洗净。

音乐让我说爱28

给宝宝吃药的话,首先是要三分毒能不吃药最好不要吃,你可以给宝宝多喝水,然后宝宝的药吃之前说明书一定要看仔细,有的药他是有活菌在所以需要泡奶粉的温度不然就无效了,还有的药是饭前或者吃了要多喝水的

㊣妮妮妈

我宝宝今天起来也感冒了,给宝宝喂药不能用太热的水,要不就没作用了,多给宝宝喝水