gaobeier5

如何让孩子学会提问呢?

我家宝宝是那种特别害羞型的,就算是课上有什么不会的也不喜欢问老师,回到家里也一样,明明满肚子的疑问,确就是问不出来怎么办呢?

淘气こ瞳瞳

给孩子思考的空间,什么事情都让他先自己想,不知道的再求助别人

恒三23が92h

当一个儿童正在阅读的时候,不要拿“你读的东西有什么意义”、“这个词是什么意思”、“那个词是什么意思”等这类的问题打搅他,对大人来说很讨厌的问题对儿童也一样讨厌。不过,要他们明白他们所读的东西的每个词的词义这并不过分。然而,有意义的知识和大量正确的词汇,只有通过习惯性的阅读这种途径才能获得。如果一个儿童不是第一次遇到这个词,那么,第二次或第三次他就能从读物的上下文中下意识地知道这个新词的意思,但前提是他要随时注意,这样他才能自己体会出那个生词的词义。问一个孩子读的是什么,这样的直接问题实在是错误之举,要让他讲出他读的是什么,或让他讲出他读的内容的片段。他喜欢这种连贯的再现而厌恶那种具有谜一样性质的问题。如果一定要给他出一个谜,那么就出一个他能接受的谜,而且让老师引导他给出答案。可以问那种具有渗透性的或表明个人观点的问题,因为这样的问题能引起孩子的兴趣,比如,“如果是你,你会怎样做?”

文文的妖精

家长可以引导孩子的,比如,宝宝你对这个问题有什么看法啊,和妈妈想的一样吗?慢慢让孩子说出自己想法