cang14love

宝宝得了急性支气管炎怎么样给他配餐才是最好的?

宝宝最近不知道是什么原因,去医院检查医生说是得了急性支气管炎,因为是第一个宝宝从来没有遇到过这种情况,也不知道给宝宝吃什么,应该怎么给他配餐才是最好的呢?

淘气こ瞳瞳

生病胃口不好,吃的清淡些,喝点粥类会很好的

俞682zz

1.避免食用致敏食物支气管哮喘发作多与饮食有关,如有些人食用牛奶、鱼、虾、蟹、蛋可诱发哮喘,一旦发现某种食物确实可诱发患者支气管哮喘发病,则应避免进食此类食物。
2.保证营养充足与平衡对鱼、虾、奶、蛋发生变态反应者,宜保证质优量足的蛋白质、丰富维生素及适量碳水化合物的膳食,每日供给80~ 95g蛋白质,提高抗病力。
3.忌食发物“发物”一般是指食后能引起旧病复发、新病加重的食物。食用“发物”可能使哮喘等发作加重。所以忌食“发物”,有利于哮喘好转或痊愈。
4.哮喘急性发作期的饮食要求哮喘病人急性发作时,以流质或半流质饮食为佳,调味宜清淡,避免冷食冷饮。饮食宜少吃多餐,不可过饱。因过度呼吸和出汗,丢失了很多水分,易造成痰黏稠不易咳出,加重喘息。因此,应当考虑水分的补充。发作时,每天饮水量至少2000mL,防止气道干燥。
5.配餐食物给量每日热能供给8368—10460kJ( 2000~ 2500kcal)。热量来源、配比与普通人相同,宜供给丰富的多种维生素,多吃含有维生素A、C及钙质的食物。每日食盐宜正常或稍低于正常摄入量,因为过咸食物的刺激可加强支气管的反应,加重咳嗽、气喘等症状。

文文的妖精

多大的宝宝啊?尽量吃点新鲜的清淡的食品,不要给宝宝累到,注意休息