冠映之さ5

跟孩子谈条件讲合作好吗?

每次让她干点什么事总喜欢跟我讲条件,我今天告诉他了,和我讲条件可以,但是要跟我合作,这样合适吗?怎么做才能让孩子从中找到乐趣呢?

hanyu连4j

我家的孩子也是这样,但是这样培养孩子有一定的优势,一次成功的合作可以让孩子产生良好的体验,这种体验既能给孩子带来无穷的乐趣,更有利于促进孩子的合作意识和合作行为。我们来看下面的例子。佳佳是一个很爱吃烤羊肉串的小女孩,这个周末爸爸买了一个小烧烤炉,准备一家三口在野外烤羊肉串吃,当然主要的目的是让孩子通过这次活动来体验合作的乐趣。听说爸爸要亲自给自己烤羊肉串,佳佳乐得舍不拢嘴,当爸爸提出要求佳佳帮助自己“打杂”时,她自然也拍着双手赞成。活动开始了,爸爸让佳佳先拣出一些小块的木炭,并拿出一些引火纸,佳佳都按照爸爸的要求一一照做。火生好后,爸爸又让佳佳在一旁帮着扇风,尽管她热得满头是汗,但依然乐此不疲。看着佳佳那个花猫似的小脸.爸爸妈妈乐得哈哈大笑。最后羊肉串烤熟后,爸爸双手拿着串,又让佳佳往上面撤调料,佳佳那种一本正经的样子还真像那么回事儿。大家吃着香喷喷的肉串,爸爸说:“今天能吃上这顿美餐佳佳功不可没。”佳佳听后,得意地笑了。爸爸也趁机跟女儿讲了合作的道理,女儿自然体会深刻。其实,让孩子明白合作的乐趣并没有我们想象中的那么难。只要把合作的道理有机地融A到生活中的小事中去,孩子一定会体验到合作的重要性。

幸福在发芽

这样并不好,就是像孩子做事物质奖励一样都不好.让孩子左手就要告诉他不能谈条件,告诉他现在已经是大朋友了,要帮父母做力所能及的事情了,父母帮你养这么大也没跟你谈过条件呀。该奖励给他的跟做事不能混为一谈的。

我家宝贝的妈

这样的孩子很有自主性,其实也是个好的表现,只要把握好度,适当的条件还是可以答应的,也可以趁这个时候和孩子交换条件,让宝宝知道有所得就会有所失