镜yaningzx9

6个月的宝宝吃块状食物是不是对胃不好?

从6个月开始,宝宝只要看到家人吃饭,就会“咿咿呀呀”个不停,意思是想吃,自从给她尝了点包子边上的面块,她就爱上了块状食物。现在只要给她吃蛋黄块、米条块、馒头块,甚至磨牙饼干都会很开心,就是不愿意吃米粉、稀饭和配方奶,这样是不是对胃不好?

民95djm

是的,宝宝还小,不建议吃块状食物。因为6月龄宝宝的胃肠道发育尚欠成熟,不建议吃过硬的食切,且较大块的食物如未经充分咀嚼,会需要胃来完成更多的碾磨粉碎食物的工作,逸剪胃动力和胃酸环境都是一个考验。再看,较大块的未经充分咀嚼的食物,容易在吞咽过程中被呛咳。因此,诸如包子边上的面块和米条块这样的食物,是不宜多给这个阶段的宝宝尝试的。
磨牙饼干则不同,因真足够硬,且在经牙床研磨后极易成为碎末,反而是适合该月领宝宝用于锻炼咀嚼和吞咽功能的食物。蛋黄也能被宝宝抿成细末,也可以在6月龄添加。需注意的是,辅食添加过程中,一旦宝宝尝到了更有味道、更具口感、更有嚼头的食物,就容易厌倦既往的食物,如奶、迷糊等。
绝不能因添加辅食而影响了奶类及其他提供主要营养素的食物(如米粉)的摄入。建议在宝宝饿的时候先喂奶,再喂辅食。馒头、包子类食物建议用奶或水泡软泡烂后再给宝宝吃,并根据月龄逐渐增加硬度。

沫,然

现在宝宝可以进行添加辅食了,所以宝宝吃这些也绝对是可以的,只要宝妈注意营养的搭配就行了

syr0416

6个月宝宝的胃肠蠕动还不行总吃块状的会消化不良的。

ty1978

东北话讲 太虎了 脾没长成 吸收不了 伤了脾胃 孩子越吃越瘦小 ! 六个月开始加八分之一蛋黄 果泥 如果过敏马上停 过两个月再添 八个月以后能加点米粉 一岁以前主要喝奶 一岁以后才能喝粥的~~~~ 蛋清和鱼和肉少尝尝 十八个月以后才能吃全蛋 两岁以后才能吃豆类 一岁以前养脾最重要 一岁宝宝脾长成 二岁能有点抵抗力 脾是地基 没有地基 是盖不了高楼的 宝妈们不要贪急 伤了脾 影响孩子的一生