yuanbofsy6

如何让孩子做事情用心呢?

孩子6岁的时候学习英语特长班,可是7岁的时候又换了画画特长班,现在又要换舞蹈特长班,怎么样才能让孩子用心坚持的把事情做完呢?

映波25967

您好,其实要让孩子心中有所想,行动上就会不一样。
我们培养孩子的注意力,就是要求他们把“这件事情”放在心上,当他们有松懈情绪的时候,遇到困难想逃避的时候,没有人监督,想放松一下的时候,就会提醒自己:“这样可不行,应该再坚持一会。”这样就会重新打起精神,直到把事情做好。
有一段时间,萌萌的英语成绩总是上不去,经常把单词写错不说,老师要求背的课文也背不下来,上课老师一提问,别的同学都答得很好,只有他半天说不出。可是,语言对于孩子的成长很重要,关系到将来他们与别人的交流,以及怎样去理解这个世界,怎样才能够让他把这件事情重视起来呢。
后来我就给他提了一个要求,就是没事的时候,就把自己心里想说的话写下来,比如,想对爸爸妈妈说:“我想吃苹果。”就尝试着用英语说“1 want to eat an apple”,并且写下来。这样,不仅可以练习表达能力,还可以加强对单词和句子的记忆。
我还要求他,平时出去玩的时候,不管是在广告牌上、还是在商店里看到英语单词了,都把它们读一遍,看看是什么意思。
这虽然是一件很小的事情,但是却取得了意想不到的效果。萌萌也觉得在生活中用上英语是一件很有意思的事情。更重要的是,由于平时经常念着这件事,他对英语的关注程度提高了,在不知不觉之中就会把生活中的事情往英语上去想,此后,他的英语成绩提高得很快。
到了学期末的时候,他的成绩在班里已经能够排在中上游了。其实在生活中想培养孩子的注意力也是类似的,我们要让孩子始终想着他们要做的事,始终去想怎样去做,遇到困难怎样克服,怎样坚持下去。这样他们就真的能够一直把精力用在这件事情上,直到把事情做好。

丹馨

亲宝的这咱情况,跟我的侄儿非常的想像。他那个时候也是这个样子。现在他喜欢上了跳舞,又报了跳舞班。他喜欢什么,你们就支持他,好像也没有什么特别好的办法,他说不喜欢了,真的是很无耐的。

1杯白開氺ヽQQ

只能说宝宝现在还小,我们只能这样办,宝宝不喜欢我们也不能强迫他来做他不喜欢的事情